Zum Hauptinhalt springen

Einladungen erneut senden oder widerrufen

Solange eine Einladung noch nicht angenommen wurde, können Sie sie als Besitzer erneut senden oder widerrufen. Beides geschieht unter „Ausstehende Einladungen“ im Bereich „Team“.

Einladung erneut senden

  1. Öffnen Sie über das Benutzermenü den Bereich „Team“.
  2. Suchen Sie die Einladung unter „Ausstehende Einladungen“.
  3. Klicken Sie auf „Erneut senden“.

Eine neue E-Mail wird verschickt und das Ablaufdatum neu gesetzt.

Einladung widerrufen

  1. Suchen Sie die Einladung unter „Ausstehende Einladungen“.
  2. Klicken Sie auf „Widerrufen“.
  3. Bestätigen Sie im Dialog „Einladung widerrufen“ mit „Widerrufen“.

Der Link wird sofort ungültig, und die Einladung wandert in die „Historie“.

Aktive Mitglieder

„Widerrufen“ gilt nur für Einladungen, die noch nicht angenommen wurden. Wer bereits beigetreten ist, steht in der Mitgliederliste darüber — dort können Besitzer die Rolle ändern oder das Mitglied über „Entfernen“ aus der Organisation entfernen (Rückfrage „Mitglied entfernen“).

Hinweis

Das Entfernen deaktiviert den Zugang der Person. Ihre bereits erfassten Prüfungen und Einträge bleiben erhalten — die Dokumentation bleibt lückenlos.

Achtung

Zwei Grenzen: Sie können sich nicht selbst entfernen, und den letzten verbleibenden Besitzer kann Ordinoo nicht entfernen. Bestimmen Sie zuerst einen anderen Besitzer.

War dieser Artikel hilfreich?

Nur technisch notwendige Cookies

Ordinoo verwendet nur Cookies und lokale Speicherung, die für Anmeldung und Sicherheit unerlässlich sind – Werbe-Tracking nur mit Ihrer ausdrücklichen Einwilligung. Für eine anonyme, cookielose Reichweitenmessung nutzen wir Plausible und PostHog (EU-Server). Details finden Sie in unserer Datenschutzerklärung .